第三場放映 Third screening

日期:2013年3月17日(星期日)

時間:下午3時

地點:1908書社(地址:香港九龍尖沙咀北京道69號環球商業大廈202室)

Tibetan Youth Empowerment Program (TYMP) – Tibetan Youth Art & Media Program (西藏青年媒體項目)紀錄片及短片

西藏青年媒體項目由印度達蘭薩拉西藏流亡政府兒童村以及當地媒體與香港與西藏同行合辦。

– 透過舉辦活動、傳授技能和鼓勵創業,協助年輕的流亡藏民貢獻社群和自立。
– 透過項目和活動, 建立弱勢藏族青年的自尊和社交能力,提高進行明智選擇的能力。

關於西藏青年媒體節目:
西藏青年媒體計劃由香港與西藏同行發起,與印度達蘭薩拉的兒童村,西藏慈善團體,西藏媒體機構合辦。
我們的使命,是透過教授攝影、媒體報導和電影製作,發展藏族青年的藝術才華、批判性思維和職業技能,西藏青年與香港青年交流及分享資訊,同時鼓勵他們檢視周遭環境的問題。

紀錄片:TYMP documentary

1) Documentary of Dolma Ling Nunnery and Institute and Norbulingka by TCV Chauntra

片長:2分42秒 字幕:英語

製作:GANGCHEN DOLMA, KUNCHOK TSEDUP, PEMCHO LEPCHO, THINLEY, TSETEN DORJAY, LHUNDUP DORJ

2) Documentary of Dolma Ling Nunnery and Institute and Norbulingka by TCV Suja

片長:13分39秒 字幕:英語

製作:LHUMO TSO, JIMPA GYATSO, TSEMCHUK DORJEE, TASHI CHOEKYI, DORJEE LHUNDUP, GYATSEN NORBU, DOLMA LHAMO

3) Documentary of Dolma Ling Nunnery and Institute and Norbulingka by TCV Suja

片長:2分13秒 字幕:英語

製作:NORBU GYATSO, KALSANG TSERING, KALSANG YOUNTEN, NORBU DHONDUP, TASHI, KUNCHOK GYALSTEN, KHECHOK, TENZIN KALSANG

短片:

1) Love is Blind

片長:6分12秒love is blind

製作:RINCHEN TSERING, TSERING NORBU, SELDON, PANDA DOLMA, TASHI TSERING, JAMYANG TASHI, TSESUM DAWA

內容:講述一個女孩子如何扶持失明的男朋友的愛情故事。

  

2) TCV &I

TCV & I片長:4分32秒

製作:TENZIN BHUTI, SAMDUP DOLMA, TSERING CHOETSO, THINLEY YOUDON, TSEKYI, ANURAJ, RANGDOL, JIGME CHOEDAK, SONAM GYATSO, TASHI DHONDUP, PALDENKHAR

內容:講述兩個生活在兒童村不同背景的孩子的生活及對親人的思念。

3) Final Destination of Tobacco and Drugs

片長:4分38秒final destination of tobacco and drugs

製作:NORBU GYATSO, KALSANG TSERING, KALSANG YOUNTEN, NORBU DHONDUP, TASHI, KUNCHOK GYALSTEN, KHECHOK, TENZIN KALSANG

內容:講述一群年青人吸毒後的禍害。

 

4) My Blind Father

my blind father片長:3分14秒

製作:LHUMO TSO, JIMPA GYATSO, TSEMCHUK DORJEE, TASHI CHOEKYI, DORJEE LHUNDUP, GYATSEN NORBU, DOLMA LHAMO

內容:講述父子情,貧困的爸爸怎樣在艱苦的生活中養活孩子,讓他繼續學業。

 

5) Power of Mother’s Lovepower of mother's love

片長:3分24秒

製作:GANGCHEN DOLMA, KUNCHOK TSEDUP, PEMCHO LEPCHO, THINLEY, TSETEN DORJAY, LHUNDUP DORJI

內容:講述分隔兩地的母女情,女兒在孤獨中成全母親對她的祈望與思念。

6) My Life

my life片長:1分24秒

製作:PEMA GYALSTEN, PENPA DORJEE, TSEWANG NGODUP, UGEN TSERING, DAWA DORJEE, DAWA TSETEN, TENZIN LECKPHEL

內容:講述孩子孤獨在惡夢中的驚醒而他們的生命和唯一的希望就是兒童村。

 

分享嘉賓:

Paul Leung (SocRec Media創辦人、TYMP採訪技巧導師)

Eugene Yeung (影片導師及製作人、TYMP 影片製作導師)


「天空舞者」預告片 “Sky Dancer” Trailer

sky dancer

影片簡介:

 

「天空舞者」是關於藏傳佛教其中一位女性大師的日常生活和教導的影片。在這樣一個民族與政治矛盾衝突導致人與人之間分割的世界,我們被帶到一個漢藏學生一起平等學習的社區。Khandroma Kunzang Wangmo是西藏高原一個偏遠地區的女性族長和精神領袖,是藏傳佛教其中一位極少數能取得這地位的女性。更罕見的是,她是兩個極為重要和備受尊崇的兩個藏傳佛教大師的後裔。這影片深入探討這位地位不凡的女性每天的生活和旅程,她是智慧和慈愛在世的化身。

導演個人簡介:

Jody Kemmerer拍攝的紀錄片「天空舞者」(Sky Dancer),源於她對西藏的興趣,她在2000年曾到印度北部一個藏族難民群體。自此,她一直幫助發展及尋求支持東西藏的寺廟、學校、診所和閉關中心。Kemmerer專注幫助年輕的藏族女性充權。她決定製作一套關於一個堅強的藏族女性典範的電影,以喚起東西方觀眾的關注。她亦是藏族婦女健康項目(Tibetan Women’s Health Initiative)的創辦人,這是一個旨在減低西藏新母親和嬰兒高死亡率的項目。Kemmerer從2003年開始在紐約跟隨曾獲多個獎項的紀錄片導演Nina Rosenblum學習拍攝影片。「天空舞者」是她的處女作。

(參考影片簡介和導演個人簡介英文原文:Sky Dancer官方網站

分享嘉賓

Vinci Mok(舞蹈及行為藝術家,藏傳佛教徒)

梁穎禮(社會運動家及搖滾音樂家)

Advertisements
This entry was posted in 影片 Films. Bookmark the permalink.