第七場Seventh screening

雪山下的火焰 Fire Under the Snow

200875分鐘/中英文字幕,藏語、英語對白

導演:Makoto Sasa(美國)

1349068555h4N

「我不能休息,因為有那麼多西藏人死於不公義」七十多歲的老僧人邊說邊拭淚。

班旦加措(Palden Gyatso)

班旦加措(Palden Gyatso)

他是班旦加措(Palden Gyatso),生於1933,自幼剃髮為僧,1959年在中國鎮壓西藏後,因協助恩師逃亡,28歲時被捕,囚於以寺院改建的監獄達33年,經歷了飢餓、禁閉、半年手銬、兩年腳鐐、吊樑毒打。1992年出獄後逃亡印度,自此以勞改營倖存者的身份遊歷各國,力證西藏受到的種種宗教及種族迫害,現居於印度達蘭薩拉。

紀錄片中剪輯當年珍貴影像,如1940年的拉薩新年慶典、1950年中國軍隊入藏等;輔以訪問曾在囚僧人,以班旦僧人的遭遇呼應同樣命運飄泊的西藏。

日期:201346日(星期六)

時間:3:30-5:30PM

地點:聖安德肋堂(將軍澳坑口常寧路11號,坑口站A2出口)

映後座談嘉賓:陳文慧(國際特赦組織(香港)策劃幹事)

          許先茗(「西藏青年自強計劃藝術及媒體項目」活動負責人)

Advertisements
This entry was posted in 影片 Films. Bookmark the permalink.